Kamis, 13 Agustus 2009

.:: TINORANSAK ::.


BAHAN : 
500-600 g daging sapi berlemak/sandung lamur.
5 sdm minyak goreng, utk menumis
4 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1.000 ml air panas

BUMBU TUMBUK KASAR
150 g bawang merah
25 g cabai rawit
75 g cabai hijau
20 lembar daun jeruk

BUMBU HALUS
1 cm kunyit
4 cm jahe
1-2 sdt garam

*Potong-potong daging ukuran 2x2x2cm sisihkan.
*Panaskan minyak goreng dlm wajan, tumis bumbu kasar & kasar hingga harum.
*Masukan serai,aduk hingga bumbu matang.
*Masukan daging, aduk sampai daging berubah warna dan kaku, tambahkan air panas.
*Masak hingga mendidih, kecilkan api dan tutup wajan.
*sesekali diaduk, bila mengering tambahkan air panas.
*Masak hingga daging empuk dan kuah tinggal sedikit.

CATATAN: Daging sapi bisa diganti dg daging ayam atau tempe.

SILAHKAN MENCOBA..... :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar