Kamis, 13 Agustus 2009
.:: TINORANSAK ::.
BAHAN :
500-600 g daging sapi berlemak/sandung lamur.
5 sdm minyak goreng, utk menumis
4 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1.000 ml air panas
BUMBU TUMBUK KASAR
150 g bawang merah
25 g cabai rawit
75 g cabai hijau
20 lembar daun jeruk
BUMBU HALUS
1 cm kunyit
4 cm jahe
1-2 sdt garam
*Potong-potong daging ukuran 2x2x2cm sisihkan.
*Panaskan minyak goreng dlm wajan, tumis bumbu kasar & kasar hingga harum.
*Masukan serai,aduk hingga bumbu matang.
*Masukan daging, aduk sampai daging berubah warna dan kaku, tambahkan air panas.
*Masak hingga mendidih, kecilkan api dan tutup wajan.
*sesekali diaduk, bila mengering tambahkan air panas.
*Masak hingga daging empuk dan kuah tinggal sedikit.
CATATAN: Daging sapi bisa diganti dg daging ayam atau tempe.
SILAHKAN MENCOBA..... :)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar