Rabu, 26 Agustus 2009

PERKEDEL JAGUNG


BAHAN
325 g jagung manis segar pipil 8 butir bawang merah
2 batang daun bawang
4 lembar daun jeruk
3 siung bawang putih
100 g tepungberas
3 sdm tepung terigu
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 potong kaldu blok
125 ml air hangat
Minyak untuk menggoreng

1
Siapkan jagung pipil. Jika dipakai jagung yang masih ada tongkolnya, lepaskan butir-butir jagung dari tongkolnya.Timbang butiran jagung sebanyak yang dibutuhkan. Iris tipis-tipis bawang merah, daun bawang dan daun jeruk, Cincang halus bawang putih.

2
Campur tepung beras, tepung terigu, garam, dan merica. Larutkan kaldu dalam air hangat, tuang ke dalam campuran tepung, aduk sampai rata.

3
Masukkan jagung pipil, bawang merah, daun bawang, daun jeruk, dan bawang putih, aduk sampai benar-benartercampur rata.

4Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan di atas api sedang. Masukkan adonan sesendok demi sesendok ke dalam minyak panas.


5
Goreng hingga perkedel matang dan berwarna kuning keemasan, angkat, tiriskan. Taruh perkedel jagung di atas piring saji, hidangkan segera selagi panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar