Rabu, 26 Agustus 2009

Ayam Panggang Bumbu Woku


BAHAN
1 ekor(900 g) ayam
4 sdm minyak goreng, untuk menumis
200 ml air
400 g tomat, potong-potong
5 batang daun bawang, potong-potong
2 cm
50 g daun kemangi

Bumbu tumbuk kasar
30 g cabai rawit
200 g bawang merah
2 sdt kunyit, panggang, parut
1 1/2 sdt garam

Bumbu iris
4 cm jahe, iris halus
5 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus
10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya,iris halus
1 lembar daun kunyit, buang tulang daunnya, iris halus

1
Potong-potong ayam menjadi 10-12 bagian, kemudian cuci hingga bersih.

2
Panggang ayam (gunakan panci/penggorengan anti lengket) hingga kaku dan daging ayam setengah matang,sisihkan.

3
Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu tumbuk dan bumbu iris, aduk-aduk hingga harum. Tuangi air,

4
Masukkan tomat dan ayam, tutup wajan, kecilkan apinya. Masak terus hingga ayam dan bahan lainnya matang.

5
Masukkan daun bawang dan kemangi, aduk hingga daun bawang layu dan air mengering, angkat. Pindahkan masakan ke dalam wadah saji, hidangkan.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar